皖省春雷第一声——安徽初期建党建团的汗青回首

  •        时候: 2020年12月16日 15:00
     
           地址:  文明与传媒学院演播厅
     
           主讲人: 施昌旺
     
           讲座内容提要:
     
           从四个方面回首安徴初期建党建团的汗青:一是安徽与五四活动:二是马克思主义在安徽的传布;三是中共安徽党构造与团构造的建立;四是宏扬红船精力,服膺初心任务。 
     
           听众工具:
     
           马院全部教员、学校党务任务者、先生代表
          
     
           主讲人简介:
     
           施昌旺,浙江大学中共党史专业硕士研讨生毕业,省委党史研讨院副院长,曾下派挂职任来安县委常委、副县长,兼有经济社会成长实际和一线实务的常识与经历;持久处置中共党史、安徽处所党史、新四军和华中抗日按照地史研讨,安徽省优异实际任务者,合肥财产大学、安徽师范大学、淮北师范大学兼职传授。到场主编了《中国共产党安徽处所史》第一卷、《中共中心西北局》、《安徽抗日战斗史》、《渡江战争史》、《新四军和华中抗日按照地反腐倡廉史》等数十部党史研讨专著,著有《王稼祥传》、《新四军旧事》等,还有多篇论文获省表里奖项。