药学院召开一流本科课程建设与报告专家报告会

  •        本网讯(通信员: 陶阿丽)为进一步贯彻落实《教导部对于深切本科教导讲授鼎新周全进步人材培育品质的定见》和《教导部对于一流本科课程建设的定见》等文件精力,持续深切课程建设鼎新,1月13日上午,药学院约请安徽西医药大学药学院方方传授作了题为《国度级一流本科课程建设报告体味》的报告,全部药学院教职工在药学院集会室凝听了报告会,集会由药学院院长张国升掌管。

      报告会上,方传授从五类“金课”建设政策解读动手,连系多年丰硕的讲授和课程建设经历,经由进程《无机化学》课程报告案例,从一流课程的报告请求、报告书的撰写及附件构成、报告体味等方面停止了深切详尽的讲授,方传授还对教员们在报告进程中碰到的现实题目停止了当真解答与交换,为我院一流本科课程建设和报告任务供给了无力指点和可贵定见。

      药学院履行院长黄德垚在总结讲话中指出,课程建设是处所利用型高程度大学建设的焦点内容之一,也是鞭策教导立异、深切讲授鼎新、进步讲授品质的主要路子。下一步,全部教员要重视平常任务的堆集,深切懂得课程建设的丰硕内在,对标国度一流课程建设规范,深切发掘各种课程包含的思惟政治教导元素,注重课程建设与利用型人材培育方针相连系,并尽力营建团队协作到场课程建设的杰出空气,加速鞭策我院课程建设和鼎新的纵深成长,周全进步人材培育品质和程度。

      本次报告会内容丰硕、针对性强,预会教员均表现经由进程凝听报告加倍深了对一流课程的懂得与熟悉,厘清了一流课程建设思绪,了了了一流课程建设途径,并表现会将所学所思利用到此后的课程建设当中。

                                   

    (考核人: 黄德垚    责任编辑: 赵影)